| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.01.2015 2:52:48

Надежда

Можно ли просить помощи сразу у нескольких святых?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Можно ли просить помощи сразу у нескольких святых или же лучше обращаться с молитвами к одному святому? И как понять, к какому святому лучше обращаться? Спасибо за ответ.

Уважаемая Надежда. Дело в том, что святые помогают нам не сами по себе. Они наши сомолитвенники, то есть мы просим их, чтобы они умолили Господа и помогли нам в той или иной нужде. И только Сам Бог является подателем всех благ. Поэтому молитва святым Богоцентрична. Лучше обратиться в своей молитве к Самому Богу Отцу и Иисусу Христу, а «специализация» святых — это от духовной немощи нашей. А в вашем случае, Вы можете обратиться в молитве как к одному святому, так и к нескольким. Главное — это неотступная молитва и очищение себя в Таинствах церковных: Исповеди и Причастия. Помогай Вам Господь.

Вернуться к списку вопросов