| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.01.2015 15:39:13

г. Набережные Челны

Как можно молиться за неправославных родственников?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, батюшка. В моей семье было много неправославных родственников: некрещенные и люди других вероисповеданий. Как можно молиться за них? И что вообще делать, чтобы помочь им? Спасибо!

Апостол Павел писал: «Освящается неверующий муж верующей женой». А русский святой Серафим Саровский говорил такие слова: «Душа моя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя!» 
Начните прежде всего с себя. Вам, чтобы помочь спастись неверующим родственникам, нужно стать настоящим христианином. Для этого нужно использовать помощь Церкви, где есть Таинства Покаяния и Причастия. Стараться соблюдать все посты, бывать на праздничных богослужениях, регулярно исповедоваться и причащаться, изучать Евангелие, ежедневно молитвенно общаться с Богом, всё это должно стать для Вас жизненно необходимым. А дальнейшее, по Вашим молитвам, Бог устроит Сам. Поможет стать Вашим близким на путь спасения, только просите Его об этом, и исправляйтесь сами. Помоги Вам Господь! 

Вернуться к списку вопросов