| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.01.2015 21:13:54

Анна, г. Набережные Челны

Считается ли грехом есть баранину, которой угощают мусульмане?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

День добрый. Подскажите, пожалуйста, считается ли для православного грехом употребление в пищу баранины (освященной как жертвоприношение), которой угощают мусульмане в свои праздники — Курбан Байрам и Ураза Байрам?

Нам запрещено употреблять в пищу идоложертвенные продукты — пищу, предложенную идолам, изваяниям богов, например, просаду кришнаитов. А мусульмане приносят жертву единому Богу, и верят в единого Бога, а не во множество богов, то есть идолов. Поэтому, если друзья или родственники приносят нам угощения из баранины, кушайте во Славу Божию, прежде помолившись и перекрестив пищу.

Вернуться к списку вопросов