| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.01.2015 11:22:08

Алла, г. Набережные Челны

Для чего в храме служится ранняя Литургия, равнозначна ли она поздней?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Для чего (или для кого) в храме служится ранняя Литургия, равнозначна ли она поздней и есть ли во время неё Таинство Причащения?

Дорогая Алла, в больших и многолюдных приходах по большим праздникам и воскресным дням может служиться несколько литургий. Литургия — это главнейшее христианское богослужение, во время которого происходит Таинство Евхаристии (Причащения). На Литургии хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христовыми. Это великое Таинство любви Бога к человеку было установлено Самим Иисусом Христом на Тайной Вечери. Литургия всегда одинакова и мало зависит от степени праздничности того или иного дня, тем более литургии, совершаемые в один день. 

Вернуться к списку вопросов