| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
23.01.2015 11:55:08

Анна, г. Набережные Челны

Я без благословения священника молюсь за усопшего. Это грех?

отвечает протодиакон Димитрий Половников

Добрый день! Я без благословения священника молюсь за усопшего, акафист за единоумершего читаю дома. Скажите, это грех? Спасибо.

Дорогая Анна, грехом будет, если вы молиться не будете, а благословение — это вспоможение в молитве и добрый совет батюшки, у которого опыт духовной жизни богаче. Да и священнику в Таинстве рукоположения дается благодать, помогающая ему в его жизни и пастырской практике. Поговорите со священником и возьмите благословение на молитву.

Вернуться к списку вопросов