| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.01.2015 20:00:09

Оксана, г. Набережные Челны

Что ещё нужно делать, кроме сорокоуста об усопшем?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день. 16 января у нас умерла бабушка. Мы заказали сорокоуст 20 января, что ещё нужно нам делать? Спасибо.

Уважаемая Оксана. Заказанный Вами сорокоуст — это совершение поминовения вашей бабушки за каждой литургией в течение сорока дней. Литургийное поминовение — это самое высшее из заупокойных служб. Но Вы также можете заказывать панихиды об усопшей. В нашем храме в течение сорока дней служится лития об усопшей. Вам надо прийти в любую церковную лавку при храме и там обязательно подскажут, как и что Вам делать. Но самой важной будет Ваша молитва, Ваша личная молитва об усопшей. Вы можете взять благословение у священника, и молиться об усопшей. Еще лучше, если Вы будете молиться в храме, и подготовитесь к Исповеди и Причастию. Помогай Вам Бог!

Вернуться к списку вопросов