| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.01.2015 13:21:44

Дарья, г. Набережные Челны

Какую молитву мне читать от боязни темноты?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Я с детства боюсь темноты, особенно если одна дома. Пока что это сильнее меня. Какую молитву мне читать и грех ли это? Спасибо.

Здравствуйте Дарья! Нужно понять, почему боязнь чего-либо, в том числе и темноты, считается грехом. На самом деле не боязнь темноты, а неверие в то, что Бог может меня защитить и спасти от любой беды, вот что считается грехом. Строго говоря, моё сомнение во всемогуществе и силе Бога, это есть мой грех! В Евангелии есть рассказ о том, что когда ученики плыли с Иисусом на корабле, вдруг началась буря, и корабль стало захлёстывать водой. Христос в это время спал. Ученики, испугавшись, стали в панике будить его. И Он им сказал: «Что вы так боязливы, маловерные?» (Мф. 8, 26). Бог был рядом с ними, а они усомнились в том, что спасутся. Так пока и с Вами. Нужно построить свою жизнь таким образом, чтобы Вы чувствовали, что Бог рядом. Тогда уже ничего не страшно. А читать можно 90 псалом, и лучше, если Вы его выучите наизусть. Храни Вас Бог!

Вернуться к списку вопросов