| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.01.2015 16:03:57

Света г. Набережные Челны

Если мои родители виноваты в моей болезни, почему они не расплачиваются?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. У меня заболевание эписиндром (эпилепсия) — так, как я сама понимаю, не сильной тяжести. Сейчас возникает если я устала, если что-то болит и в женские дни. Это заболевание у меня с детства. Родители рассказывали мне, что заметили это в раннем возрасте, по-моему, где-то года в 2. Они не знают, приобретенное ли это заболевание, или было ли у кого в роду. Я устала от этой болезни. У меня двое детей, семья, и какие-то важные для меня и моей семьи вещи я не могу себе позволить из-за болезни. Хочу спросить, в чём я виновата, почему я болею этой болезнью, я ведь была совсем маленькой и грехов-то ещё не было, а если в этом виноваты родители, почему они не расплачиваются за свои грехи сами, сейчас для них моя болезнь не является расплатой они давно в разводе: отец живет в другом городе уже больше 10 лет, мама здесь и периодически напоминает мне: Света, тебе же нельзя, ты же болеешь, так и говорит мне об этом. Почему я????? Я верю в Бога. Я детей у него просила, и Он дал: старшей 11 лет, а младшей 1 год 8 месяцев. Подскажите у какого святого молить об исцелении?

Здравствуйте Светлана! Нужно знать механизмы духовной жизни, чтобы понять, что с нами происходит. Когда-то, очень давно, Ваша прабабушка, или прадедушка, совершили какой-то грех, послушали бесов, и подчинились их воле. А вот в храм не пошли, и в совершённых грехах не покаялись. Те бесы, которые искусили Ваших прародителей, остались жить рядом с ними, продолжая их и дальше подчинять своей, бесовской воле. Когда человек грешит и не кается, он обрастает бесами, как ёлка гирляндами. Бесам просто места уже не хватает на своей «марионетке». И тут рождается младенец, сынок или доченька. Рождается младенец чистый, безгрешный, но бесы, живущие с его родителями, как стая голодных шакалов, набрасываются на младенца, и начинают издеваться над ним, пугать его, и даже физически причинять ему боль и посылать на него болезни. А Бог не может его защитить от нападений бесовской своры, потому что Он дал нам свободу, и не может нарушить её, и спасти нас без нашего разрешения. Младенец ещё не может просить Бога о помощи, а его родители не хотят пускать Бога в свою жизнь, говоря: Я не готов, к этому надо созреть, и т. д. И бедному младенцу достаются такие испытания с самого рождения, что он может и умереть. Но если чудом и выживет, то всё равно уже духовно повреждён, ведь бесы родителей уже живут и с ним, мучая его как марионетку. Вот этот духовно повреждённый человек подрастает, и сам становится родителем, и уже его бесы перескакивают на вновь рождённого человека. Но только бесов уже в разы больше. Кроме родительских бесов, с ним живут и вновь приобретённые свои бесы. И так из поколения в поколение, в геометрической прогрессии бесы, нападая на человечество, ведут его к гибели. Зная это, Бог Иисус Христос создал Церковь, в которой существуют Таинства Исповеди и Причастия. Когда человек слёзно кается на исповеди в своих грехах, Бог через священника отрезает тех бесов, которые жили с кающимся. А затем, через причастие, Он Сам входит в человека и покрывает его Своей Благодатию, чтобы бесы уже не проникали в этого человека. Вот это нужно делать Вам, Светлана. Только регулярные посты, исповеди и причастия помогут Вам изменить и своё состояние, и духовное повреждение всех своих родных. Просите исцеления у Бога, у Богородицы, у Пантелеимона Целителя, но самое главное: откройте своё сердце Богу, позвольте Ему исцелять и Вас и родных!

Вернуться к списку вопросов