| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.12.2014 17:24:17

Анна

Как избавиться от вспыльчивости?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день, у меня к Вам два вопроса: 1) Как часто нужно ходить в Церковь и причащаться? 2) По своей натуре я очень вспыльчивый и эмоциональный человек, что собственного мне очень мешает. Подскажите как от этого избавиться, ибо это много раз приводило к ссорам с близкими мне людьми. Благодарю Вас за ответ.

Здравствуйте Анна! Ваши вопросы взаимосвязаны друг с другом. Если вы вспыльчивы, значит мало любви в Вас, но много гордыни. БОГ есть Любовь, и Его мало в Вас. Гордыня — самый главный грех дьявола, и его много в Вас. И чтобы изменить пропорции любви и гордыни в сторону Бога, нужно чаще исповедоваться, поститься, молиться и причащаться. Насколько часто нужно Вам это делать, лучше обсудить с духовником.

Вернуться к списку вопросов