| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.12.2014 19:27:45

г. Набережные Челны

Не можем зачать ребенка, какую молитву необходимо читать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Помогите пожалуйста!!! Не можем зачать ребенка, очень хотим. Какую молитву необходимо знать? Может быть на икону молится, какую?

Чтобы полно ответить на ваш вопрос, у нас недостаточно информации о вашей ситуации. Очень важно, чтобы вы жили в законном, гражданском браке! Ещё лучше, чтобы ваш брак был освящён в Церкви — венчан! Очень много зависит от того, оба ли супруга одной веры? Приняли ли крещение? Регулярно ли вы исповедуетесь и причащаетесь? Зарождение нового человека и приход его в этот мир, — это чудо, которое происходит по Божьему произволению. И чтобы это чудо произошло с нами, необходимо жить в постоянном общении с Богом, в мире со своей совестью, пользоваться церковными Таинствами. И конечно нельзя молиться «на икону». Каждый христианин верит в Бога Иисуса Христа, и обращается к нему со всеми своими просьбами и проблемами. И мы молимся Ему, а не доске, на которой Он изображён. Ваша просьба о помощи должна быть направлена конкретной личности: Иисусу Христу, Деве Марии, или святому, которого вы почитаете. Все они живые, и вы должны обращаться к ним, как к живым. А икона служит связующим элементом между вами, и тем, к кому вы обращаетесь. В помощи при зачатии ребёнка обращайтесь к Богу, Матушке Богородице, к тем святым, которые сами прошли путь неплодства, а потом с помощью Божией чудом получили детей: праведным богоотцам Иоакиму и Анне, праведным пророку Захарии и Елизавете. Но чтобы получить долгожданного ребёнка, вы сами должны быть готовы принять чудо от Бога, очистить себя покаянием и причаститься. Бог вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов