| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.12.2014 10:07:15

Наталья, г. Уфа

Священник отказался меня исповедовать, узнав, что у меня был никах. Как быть?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день. Надо мной был совершен никах. Сама я крещенная. Когда была на исповеди, рассказала об этом батюшке, он не стал меня исповедовать, как услышал об этом. Как мне теперь быть? Хочу вернуть свою веру.

Уважаемая Наталья, совершение никаха никоем образом не препятствует исповеди и искренняя исповедь и сокрушение о содеянном может вернуть вас в ограду Церкви. Если вам не удалось исповедаться у данного священника, то вам лучше обратиться к настоятелю церкви, благочинному, или в епархиальное управление. Отказ священника исповедать вас не является абсолютным запретом, это не тот случай, когда примирение с Церковью невозможно. Помогай вам Бог!

Вернуться к списку вопросов