| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.12.2014 21:40:50

Елена, г. Набережные Челны

Можно ли отказаться от получения электронного паспорта?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, я присылала недавно вам вопрос: можно ли будет получать электронные паспорта? Мне прислали ссылку, спасибо конечно, но хотелось бы узнать мнение батюшек именно нашего храма. К чему вы нас ведете? Будете ли сами получать. Если не будете, то как отказываться от них? Спасибо.

Уважаемая Елена, начиная с 1 января 2015 года электронный паспорт будет выдаваться всем, кому требуется замена, или получение паспорта и к 2018 году планируется довести количество новых документов до 70% от общего числа имеющихся паспортов граждан Российской Федерации. Если вам уже исполнилось 45 лет и вы уже обменяли паспорт, то вы теоретически можете жить со старым паспортом и не получать новый электронный паспорт. В ином случае после наступления 2015 года в случае замены паспорта вам выдадут новый паспорт. В конечном итоге новый паспорт получат все граждане, в том числе и священнослужители, но этот процесс растянется на достаточно долгое время. В нашем храме есть только один священник, которому еще не исполнилось 45 лет, так что остальные батюшки, соответственно, будут жить со старым паспортом.
Остался не рассмотрен вопрос, что такого страшного в новом паспорте? От вашего ответа на этот вопрос зависит и дальнейший разговор.

Вернуться к списку вопросов