| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
03.12.2014 14:47:34

Дмитрий, г. Москва

Можно ли мусульманке быть крестной матерью ребенка?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

У меня родилась дочь. Можно ли мусульманке быть крестной матерью ребенка, и не будет ли это нарушением её веры, а также нарушением канонов Православия? Спасибо.

 Дорогой Дмитрий, безусловно, христианин может иметь разных друзей, в том числе и разных с ним по вере. Ко всем мы должны относиться с милующей, жертвенной любовью. Но считать, что мусульманин может быть восприемником от купели, то есть, что мусульманин поможет Вам вырастить ребенка в вере, благочестии, чистоте, укрепиться в истинах православной веры, по крайней мере, парадоксально.  Крестной может быть только православная христианка, тем паче, если она действительно верующий человек, который может научить ребенка вере. В Вашем случае надо искать другую крестную.

Вернуться к списку вопросов