| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
20.11.2014 23:17:51

Анна, Морозово

Заметила, что стала копаться в качествах других людей. Что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! В последнее время я замечаю за собой, что начинаю следить за другими. Я могу просто сидеть на паре, а кто-то ответит и я тут же начинаю капаться в этом человеке. Я знаю, что это очень плохо, в этот момент идет внутренняя война: одна часть говорит обо всех его качествах, а другая — что не надо смотреть на другого, смотри за собой, ты не чем не лучше других, и вообще греховнее тебя нигде не сыскать человека. Подскажите, как мне быть? Заранее благодарю Вас за ответ. Да хранит Вас Бог! И еще прошу Вас — помолитесь о рабах Божьих Анне и Викторе. Спасибо.

Здравствуйте Анна! Против каждого из нас, особенно православных, идёт жестокая война бесовских сил. Война насмерть! И, в последнее время, Вы видимо редко исповедовались и причащались, потому что Ваша оборона ослабла, и бесовские силы очень близко подступили к Вам, и активно вмешиваются в Ваши помыслы, заставляя Вас осуждать каждого человека. Бесятина хочет сделать Вас своим орудием, и через Вас нести негатив в этот мир против всех людей. Но, Слава Богу, Вы это вовремя заметили! Очень хорошо, что отследили негативные изменения, происходящие с собой! Теперь нужно постараться изменить эту ситуацию. А как? В Евагелии Иисус Христос говорит: «Сей род (бесовский) изгоняется постом и молитвой». Значит, чтобы уйти от бесовских нападений Вам необходимо прибегнуть к помощи Таинств Церкви: исповеди и причастию. А причастию предшествует трёхдневный пост. Дерзайте! Вы на правильном пути, и да поможет Вам Бог!

Вернуться к списку вопросов