| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.11.2014 13:08:37

Надежда, г. Набережные Челны

Стоит ли придавать значение снам?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Стоит ли придавать значение снам? Приснился странный сон, постоянно всплывает в памяти, может это предупреждение?

Надежда, странные сны это не только предупреждения, это сообщения о том, что мир тёмных сил очень близко подступил к Вам, и эти силы стремятся сбить Вас с толку, испортить Ваше благодатное состояние. Им важно заставить Вас выйти из равновесия, чтобы Вы больше внимания стали обращать не на свою реальную жизнь, а на мистическое обдумывание этих видений, их истолкование, разгадывание. Такое демонское присутствие в нашей жизни обусловлено нашим отдалением себя от Бога. Не молимся по утрам и вечерам, редко бываем на богослужениях в церкви, не всегда носим крестик, на исповедь и причастие или вообще не ходим, или ходим, но крайне редко, раз в несколько лет. Таким образом, мы себя удаляем от защиты и покрова Божией Благодати, зато нечисть, используя  наше религиозное равнодушие и нерадение, вплотную окружает нас и наяву, делая нашу жизнь невыносимой, и во снах, пугая нас и запутывая, уводя подальше от Бога и Церкви. Вам срочно нужно начинать жизнь христианина, а она невозможна без Церкви, без таинств. Бог Вас приглашает под Свою защиту. Не откладывайте, можете опоздать... 

Вернуться к списку вопросов