| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.11.2014 15:02:58

Ирина, г. Набережные Челны

Где именно на карте находился земной рай?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Мой племянник 8-ми лет спросил меня, где именно на карте находился земной рай, описанный подробно в начале Ветхого Завета. То есть там упоминаются географические названия рек, например, но я затрудняюсь показать это место на карте, получается как будто нынешний Ирак. Возможно в наше время понять, где именно? Спасибо.

В наше время определить точное местоположение земного Рая невозможно. Но в книге Бытия указываются четыре реки, орошающие райский сад. Две из них — это Тигр и Евфрат. Поэтому есть такая точка зрения, что Рай расположен где-то в районе именно этих рек. Тигр и Евфрат на своем пути лишь два раза сближаются между собой на довольно близкое состояние – это или верховья рек, расположенные на территории современной Турции, или их нижнее течение, которое расположено на юге Ирака.

Вернуться к списку вопросов