| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
01.11.2014 22:41:14

Анна, Морозово

Мой любимый прекратил верить в Бога и даже снял крестик. Что мне делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, я верующая, но мой любимый человек в определенный момент жизни прекратил верить в Бога и даже снял крестик. Я понимаю, Господь ведет своими путями. Я постоянно молюсь о любимом, и как-то хочу снова вернуть ему веру, но не знаю с чего начать. Подскажите, как мне быть? Ведь раньше он верил. И я не могу поверить, что он потерял веру, где-то глубоко в себя закопал эти чувства. Как их пробудить?

Здравствуйте Анна! Заставить насильно человека стать верующим невозможно. Но всё возможно Богу! По словам апостола Павла: «Освящается неверующий муж верующей женой!» Вам, Анна, со всей силой Вашей любви, нужно молиться Богу и за себя, и за Вашего любимого. Вспомните сказку Андерсена «Снежная королева». Только горячо любящее сердце Герды, смогло растопить лёд заколдованного Кая. Просите Бога о спасении души Вашего любимого, но и сами старайтесь регулярно исповедоваться и причащаться. И тогда, глядя на Ваши духовные труды, Ваш друг не сможет остаться равнодушным, и станет Вашим союзником. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов