| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.10.2014 20:04:06

Надежда, Набережные Челны

Какие иконы расположены на клиросных иконостасах Боровецкой церкви?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Подскажите, какие святые изображены на иконах, стоящих перед главным иконостасом Свято-Вознесенского собора (справа и слева от ступенек)?

Дорогая Надежда, если бы Вы находились далеко от нашего города, то Ваш вопрос был бы уместен, но Вы можете без проблем прийти в храм и подойти к этим иконам. Каждая икона должна быть подписана — это каноническое правило. Маленькие иконостасы, прикрывающие клиросы нашего собора имеют в своем составе три иконы. Справа это Николай Чудотворец, Спаситель и Пантелеимон Целитель. На левом клиросном иконостасе размещены образы Серафима Саровского, Богородицы и Сергия Радонежского.

Вернуться к списку вопросов