| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.10.2014 1:11:59

Анна

Правда ли, что когда люди венчаются, то Сам Господь оберегает их союз?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! А правда, что когда люди венчается, то Сам Господь оберегает их союз? 

Дорогая Анна, конечно Господь оберегает нас. В Таинстве Венчания люди дают обещание быть друг с другом на всю жизнь и строить свою семью как малую Церковь, во главе которой стоит Христос. Но, если венчающиеся сами не будут поддерживать свой брак, союз может распасться. Бог не действует вопреки нашей воле. Поэтому вопрос о сохранении брачного союза должен в первую очередь решаться вами, а Бог, видя ваше благое намерение, конечно, поддержит и обережет ваш союз от несчастий и бед.

Вернуться к списку вопросов