| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.10.2014 12:35:39

Анна, г. Снежногорск

Как подготовиться к причастию кормящей женщине впервые за много лет?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Как подготовиться к исповеди и причастию кормящей женщине впервые за много лет? Какие продукты можно употреблять в пищу, какие исключить, какие молитвы читать и как себя вести во время подготовки к исповеди? Я много раз пыталась, но каждый раз что-то меня останавливает. Церковь иногда посещаю, но с батюшкой никогда не беседовала, наверно потому, что испытываю какой-то страх, боюсь побеспокоить его своим вопросом и не прийти.

Здравствуйте Анна! Пожалуйста, побеспокойте батюшку своими вопросами, и поделитесь с ним своими проблемами. Батюшка для этого и избран Самим Богом, чтобы помочь Вам ориентироваться в сложных жизненных ситуациях. А ещё батюшка подскажет Вам, как соединить свой жизненный путь с Промыслом Божиим о Вас. Вернее, он поможет Вам начать общение с Богом, а дальше Господь Сам поведёт Вас по жизненному пути, если, конечно, Вы прислушаетесь к советам батюшки. Кормящей маме не рекомендуют держать строгий пост перед причастием, и есть практика, когда разрешают вкушать постное меню только один день, непосредственно перед причащением. В любом случае, будет лучше, если Вы заранее посоветуетесь об этом со священником, к которому пойдёте на исповедь. Вы можете с ним обсудить и рацион продуктов для постного меню, исходя из состояния Вашего здоровья после родов. Ну а молитвенную подготовку к исповеди и причастию Вам нужно постараться выполнить полностью, по канонам Церкви. Когда малыш спит, Вы берёте молитвослов, и в течении трёх дней прочитаете все положенные каноны. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов