| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.10.2014 13:27:44

Надежда, г. Набережные Челны

Как мне убедить маму прийти в Церковь?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Рассказываю маме о важности Церкви, Богослужений, а она злится, раздражается, говорит, что не верит в честность служения священников. Мне очень жалко ее, что она не верит, не спасает свою душу. Как мне переубедить ее, чтобы она пришла в Церковь. Мой личный пример ее не вдохновляет, наоборот, она говорит, что я много времени провожу в Церкви и таким образом пустила жизнь свою и ребенка побоку. Я уверена, что без Бога ничего невозможно, но не могу это убедительно выразить словами. Подскажите, пожалуйста, как мне переубедить свою маму. Спасибо.

Надежда, переубеждать никого не нужно. За уши к Богу никого не притащишь. У каждого должен быть свой путь. Сам Бог, Иисус Христос, говорил иносказательно, вразумлял и наставлял при помощи притч. Вы должны относиться к маме со всей любовью, как к немощному ребёнку. И примером своей жизни, своего терпения к её немощам, и предрассудкам, показывать, что Христос присутствует в Вашей жизни и помогает Вам преодолевать все трудности. И если она не верит тем священникам, с которыми Вы общаетесь, посоветуйте ей, чтобы она присмотрелась к другим, в других храмах, и выбрала батюшку по своей душе. А такой обязательно есть. И те вопросы, на которые ищет ответы, обсуждает с ним. Он ей поможет восстановить утерянную связь с Богом. А от Вас нужны только молитва за неё, и любовь! Помогай Вам Господь.

Вернуться к списку вопросов