| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.10.2014 16:12:48

Анна

Говорят, что мой парень мне изменяет, как быть?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Душа моя в смятении и не знает, что делать!? Я встречаюсь с парнем, имя ему Виктор. Мы уже год, как вместе, и немало упало на нас, но по милости Божьей мы все еще вместе. Но вот в последнее время я сталкиваюсь с тем, что очень многие говорят о неверности Вити, я же не могу этому поверить. Если смотреть в сердце, то оно говорит мне не верить этому, глядя же на реальность, все идет против него. Я молю Господа дать мне ответ, виновен он или нет? Я хочу знать правду, и вместе с тем, мне очень СТРАШНО. Да я согласна, отношения строятся на любви и доверии, но сейчас так сложно. Внутри меня какая-то война, в которой одна часть говорит верить, а другая — нет. Прошу подскажите, как мне быть?

Здравствуйте Анна! Год — достаточный срок для дружбы. Тянуть дальше нельзя. Нужно вам жениться. Чем дольше не решаетесь на создание семьи, тем больше будет искушений и у Вас и у Виктора. Вы полюбили друг друга, а дьяволу эта любовь ненавистна, и он будет стремиться разлучить вас любыми путями. Нужно остерегаться именно вмешательства диавола в ваши отношения. Он может не только Виктора, но и Вас соблазнить изменой с противоположным полом. Поэтому, однозначно, если любите друг друга — срочно идите в ЗАГС. А с духовной стороны этого вопроса, нужно и можно защищаться от сетей бесовских, приходя в Церковь. Вы должны вместе поститься, исповедоваться, и причащаться. Тогда Сам Бог будет вашей защитой!   

Вернуться к списку вопросов