| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.10.2014 22:59:34

Екатерина, г. Набережные Челны

Меня тяготит, что бывшая девушка мужа звонит мне, как быть?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, подскажите, как поступить. Мой муж изменял мне с бывшей девушкой, но когда обман вышел наружу, он покаялся, исповедался и причастился, а эта бывшая девушка вышла со мной на связь и тоже очень извинялась. Я ей тоже предложила очистить свою душу покаянием. После того как она стала ходить в церковь, она постоянно звонит мне, что-то расспрашивает или рассказывает, что узнала нового, поздравляет с православными праздниками. Я мужу не говорю, что она поддерживает со мной контакт, но меня тяготит это общение, так как у них была связь за моей спиной. Хотя ведь она звонить только чтобы поговорить о Боге, о вере, о Православии. Как мне быть, не знаю. Помогите советом.

Уважаемая Екатерина, если Вас тяготят разговоры с кем-то, то Вы можете тактично прекратить общение с данным человеком. Разрешение ситуации всецело зависит от вас, поэтому подумайте, помолитесь хорошо и решите для себя, как Вам быть. Понятно, что Вам тяжело вспоминать измену Вашего мужа, и разговор приводит к воспоминаниям печальных событий. Но, если Вы действительно любите супруга и ваше чувство взаимно, то совершенный грех, как вы написали, был изглажен покаянием. А если воспоминания, возобновляемые звонками бывшей пассии вашего мужа, мешают вам, то Вам следует ограничить возможность контакта с ней.

Вернуться к списку вопросов