| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.10.2014 21:45:11

Юлия, г. Москва

Правда ли, что СНИЛС заменяет имя, данное при рождении, на номер?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Подскажите насчет СНИЛС, в Интернете много написано, что он заменяет имя, данное при рождении, на номер. Правда ли это?

Уважаемая Юлия, получение страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) не является грехом. Это просто номер лицевого счета в Пенсионном фонде. Подходя к причастию в церкви, мы всегда называем свое имя, данное нам в крещении, которое ни в коем случае не заменяется набором цифр. Приходите в Церковь, причащайтесь и всегда называйте и себя и ваших детей тем именем, которое вам дали при святом Крещении. Ваши опасения, связанные с СНИЛС, напрасны. Господь вас не оставит.

Вернуться к списку вопросов