| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.10.2014 21:19:49

г. Москва

Можно ли поменять имя, данное при крещении?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я хочу поменять имя, данное мне при крещении, потому как зовут меня Белла, и когда меня крестили дали такое же имя, как у моей мамы. Так вот — я живу двумя жизнями. И иногда я точная она! Хотя я этого не хочу! А еще хочу выгнать из себя все плохое и задумываюсь сделать экзорцизм. Подскажите, где и как мне почиститься, чтоб все плохое вышло из меня?

Вы, конечно, вольны сделать так, как хотите, — и имя поменять, и волосы покрасить, и тату сделать, и сходить к экзорцисту, и т.д. Но Вы напрочь забыли про Промысл Божий. Ведь не зря священник при крещении назвал Вас именно этим именем. Не зря Бог дал Вам возможность почувствовать тёмные силы в своей душе. Значит именно с этим именем, регулярно постясь, исповедуясь и причащаясь, Вы сможете, через эти труды, очистить себя от скверны и стать настоящей православной христианкой! Доверьтесь Богу, а не внешним факторам, через которые бесы хотят Вас запутать, и увести подальше от пути Вашего спасения. Если я с Богом, то кто против меня?

Вернуться к списку вопросов