| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.10.2014 13:03:40

Ксения, г. Саратов, Россия

Мужа назвали в честь погибшего брата. Можно ли получить второе имя?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Моего мужа назвали в честь погибшего братика. Говорят, что нельзя так делать и это плохо скажется на судьбе. Его всегда преследуют неудачи. Можно ли получить второе имя (не отказываясь от первого) для успокоения или это грех?

Для успокоения, а точнее, для спасения своей души, мы обязаны ежемесячно исповедоваться и причащаться. Только Бог, входя в нас, покрывает нас Своею Благодатью, и помогает нормально жить на земле. Если имя православное, и дано при крещении, изменив его, Вы только покажете своё невежество и суеверие.

Вернуться к списку вопросов