| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.10.2014 22:27:45

Наталия, г. Балашов

Если во сне приходит умерший человек и зовет к себе, это искушение?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Зовут меня Наталия. Хочу попросить помощи у Вас, попросить помолиться за нас. Очень нужна молитвенная помощь, самой не справиться. Дома я молюсь и обращаюсь с к Богу. К сожалению, нет возможности часто посещать храм из-за состояния здоровья. В 2011 г. произошло кровоизлияние в спинной мозг, сделали 2 операции, но из-за этого не могу ходить, сейчас прохожу курс реабилитации.

У меня есть близкий человек — Олег. Мы познакомились 2,5 года назад. И сразу ощутили родство душ. Олег — для меня очень близкий и родной человек. Я люблю его! Это та любовь, что дарует нам Бог. Почти 2 года у нас были очень теплые и нежные отношения, но с апреля этого года все изменилось.

Примерно 2,5 года назад Олегу поставили диагноз «порок сердца». 5 лет назад от этого недуга у него умер брат. 4 года назад в аварии погибла его девушка. Родителей у Олега тоже нет — умерли. Он один. Осталась я. Но и со мною он не общается больше. 
После того как поставили ему диагноз, Олег решил собрать нужную сумму для операции в Израиле. Работал практически без выходных. И нужную сумму собрал. Сейчас он ждет вызов.

Только настрой его изменился. Он стал говорить о погибшей девушке (Анастасии), что любит ее, что не может продолжать наши отношения, что хочет к ней. Не отпускает она его, а он ее. Приходит к нему во снах, тревожит его душу. Несколько дней он пил. Хотя Олег вел здоровый образ жизни — без алкоголя, сигарет, веровал в Бога. Он очень хотел меня привести к Богу. Но лукавый сбил с верного пути.

Я очень переживаю за него. Молюсь за него, заказываю молебны о здравии Олега и об упокоении Анастасии. Пусть меня нет физически с ним рядом, но сердцем я ощущаю, что должна поддерживать Олега, ведь Бог не случайно свел наши пути и даровал любовь, что есть в моем сердце.

Прошу Вас всем сердцем и всеми силами своей души, пожалуйста, помолитесь за нас, попросите Господа Бога Иисуса Христа о прощении наших грехов, и о помощи, чтобы Олегу пришел долгожданный вызов с Израиля на операцию, и операция прошла успешно. Чтобы прошлое отпустило Олега, не тревожило его душу, чтобы в сердце его стало светло, радостно и все страхи ушли, чтобы лукавый не искушал. Помолитесь, пожалуйста, об упокоении Анастасии. Я очень хочу быть рядом с Олегом, заботиться о нем, разделяя каждое мгновение и идти по одному жизненному пути держась крепко за руки.

Верю, что Бог с нами, всегда слышит и помогает, не оставит нас и сейчас.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!

Я очень благодарна Вам, что выслушали меня. Дай Вам Бог крепкого здоровья за Ваше добро, свет, тепло, за Ваш труд и неоценимую помощь!

Здравствуйте Наталия! Спасибо Вам за проникновенное письмо. Вы абсолютно правы в том, что бесы искушают Олега, и не дают возможности вам соединить ваши души для дальнейшей жизни. Бесы чувствуют, что только вместе идя рука об руку, и в горе и в радости, обращаясь к Богу за поддержкой, вы можете помочь друг другу спасти свои души и соединиться с Богом. А этого допустить им нельзя. Поэтому бесы хитростью, запутывая Олега, являются ему в образе Анастасии, и зовут его в свой мрачный, загробный мир. Душа Анастасии жива, но сейчас находится в таком мире, из которого доступ в наш, материальный мир ей невозможен. А бесы могут бывать и там и здесь, и мучают нас, изводят до состояния нервного срыва. Но если человек регулярно исповедуется и причащается, не реже одного раза в месяц, Божия Благодать защищает его от нападок бесовских. Человек освобождается от чар, и у него проясняется сознание, разум, он становится готовым для дальнейшей ЖИЗНИ! Олегу и Вам нужно срочно исповедаться и причаститься, к неходящему можно вызвать батюшку на дом. Вам обоим нужно ежедневно исполнять утреннее и вечернее молитвенное правило. А если Анастасия опять приснится, пусть Олег её прямо во сне перекрестит, поверьте, это можно сделать во сне. Если это будет она, то только обрадуется тому, что её покрестят. А если не она, Олег увидит, кто скрывается за её внешностью, и пытается затащить его в ад. Мы помолимся за Вас, Олега и Анастасию, но самая главная молитва должна исходить от вас самих. Бесы отступают от нас, если мы вооружаемся постом и молитвой. Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов