| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.10.2014 14:15:35

Яна, г. Набережные Челны

Почему в храме стали как-то по-новому петь?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! В Свято-Вознесенском храме стали как-то по-новому петь, так красиво, просто чудо, можно об этом рассказать, пожалуйста? Спасибо.

Здравствуйте Яна! В нашем храме достаточно серьёзное отношение к певческому искусству. При Свято-Вознесенском соборе существует клиросное отделение в школе катехизаторов, где желающие могут обучиться церковному пению. На сегодняшний день в богослужениях нашего собора участвуют два хора: хор профессиональных вокалистов, и хор учащихся клиросного отделения. С каждым хором работает регент, совершенствуя мастерство певчих, и разучивая новые произведения. Наши коллективы участвуют в различных фестивалях хоровой музыки, и представляют собственные концертные программы, в рамках различных церковных праздников. Но пока певчих не хватает, особенно мужских голосов. Если у Вас есть музыкальные данные и желание петь в церковном хоре, мы рады будем увидеть Вас не только как наших прихожан, но и в качестве вокалистов!

Вернуться к списку вопросов