| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.10.2014 12:54:38

Юлия, г. Набережные Челны

Блаженны милостивые. Что значит милость?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, отче. Поясните пожалуйста слова «Блаженны милостивые...». Однажды прочла высказывание старца, что Царствия Небесного достигнут не те, кто всегда молится, не те кто регулярно ходит в храм, не те, кто верит в Бога, а те, кто милостивы. Что есть милость? Приведите примеры из жизни пожалуйста.

Милостивые те, кто милует, то есть не наказывает, не осуждает. Иисус Сам сказал блуднице: «Иди и не греши». Он не стал осуждать и наказывать, поступил с грешницей как с любимым, шаловливым ребёнком. Так и мы должны поступать с окружающими нас людьми. Не бросать в них камни, не осуждать и ругать, а относиться к ним с любовью. И покрывать их недостатки и промахи прощением. Тогда и Бог простит наши промахи. Милостивый относится с любовью к ближним. А Бог и есть Любовь! Станьте подобными Богу, и будете рядом с Ним!

Вернуться к списку вопросов