| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.10.2014 14:22:56

Александр

Как Церковь относится к занятиям восточными единоборствами ?

Как Православная Церковь относится к занятиям восточными единоборствами (каратэ, дзюдо и.т.д.)?

К занятиям восточными единоборствами нужно относиться с рассуждением. Если восточные единоборства воспринимаются занимающимся ими человеком только лишь как спорт,  то ничего плохого в этом нет. Если же подобные занятия воспитывают в человеке агрессию, или если от физических занятий он переходит к философии, которая стоит за восточными единоборствами, и погружается в неё — то это Церковь приветствовать никак не может, потому что философия эта языческая, христианству глубоко чуждая.

Вернуться к списку вопросов