| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.10.2014 9:45:13

Юля, г. Омск

Меня зовут Юля, родилась 14 октября. Кто мой святой покровитель?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Мне 37 лет, меня зовут Юля, я родилась 14 октября. Мне бы очень хотелось знать, кто мой святой покровитель. Сама я не крещённая но очень верю в БОГА. В ближайшее время хочу покреститься, ведь 14 октября — это Покров Пресвятой Богородицы. Помогите с ответом.

Дорогая Юлия, в обычной практике день памяти святого, имя которого вы носите, выбирается следующим образом. От Вашего дня рождения находится ближайший святой с таким же именем по ходу года. Если открыть православный месяцеслов при календаре, то окажется, что святых с имененм Юлия (на славянском Иулия) две: мученица Иулия Анкирская (Коринфская), день памяти которой празднуется 31 мая (18 мая по старому стилю), и мученица Иулия Карфагенская, Корсиканская, день памяти которой празднуется 29 июля (16 июля по старому стилю). Ближайшая святая ко дню Вашего рождения – это Иулия Анкирская.
Но — это обиходное правило не имеет характера закона и вы можете, прочитав предварительно житие, выбрать себе святую покровительницу сами.

Вернуться к списку вопросов