| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.10.2014 22:31:54

Елена, г. Набережные Челны

Можем ли мы с мужем отселить сына 20 лет, диагноз — расстройство личности?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Можем ли мы с мужем отселить сына 20 лет (диагноз — расстройство личности), если он скандалит, угрожает, младший ребёнок боится. Месяц, как устроился работать. Мне, как матери его жалко, но страшно за младшего. Спасибо. Срочно.

Елена, Ваш промах в том, что не обратились за помощью к Богу раньше, когда старший сын только начинал заболевать. Но, поскольку ситуация уже осложнилась, Вашего сына нужно лечить в специальных лечебницах, и пребывание его с вами может быть опасным для здоровья окружающих. Но, параллельно с его изоляцией, Вам и мужу нужно срочно готовиться к исповеди и причастию. Это Ваш сын, и причина его заболевания лежит в вашей неправедной жизни. Вы обязаны спасти вашего сына, вымолить его! Помоги Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов