| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
01.10.2014 15:48:56

Елена, г. Набережные Челны

Как должна правильно себя вести жена в православной семье?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, у меня такой вопрос, как должна правильно себя вести жена в православной семье? Она должна во всем слушаться мужа или же если ей что то не нравится, может высказать свое недовольство? Хочется жить без ругани и скандалов, жить в понимании, но не всегда получается, хотелось бы узнать ваше мнение, люблю ваш сайт — стал другом для меня.

Здравствуйте Елена! Из всего Вашего вопроса можно взять два слова: «православная семья», и поняв смысл их, Вы получите ответы на всё. Самое сложное в жизни двух людей — это создать истинно православную семью. Святые говорят, семья — это малая церковь. По словам Самого Бога, Иисуса Христа «Там где двое во имя Мое, там и Я посреди них». Если муж и жена ежедневно вместе встают на молитву утром и вечером, вместе молятся перед едой, вместе готовятся к исповеди и причастию, вместе держат посты, и вместе посещают праздничные службы — Бог рядом с ними, и покрывая эту семью Своей благодатью, поселяет меж ними Любовь. А если в семье царит Любовь, разве будут там раздоры и склоки? Муж будет исполнять заботу о своей жене, а жена, со всей любовью хранить мир в семейном гнёздышке. Сделайте свой семейный союз малой церковью, и мир воцарится в вашем доме!

Вернуться к списку вопросов