| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.09.2014 22:17:16

Украина Харьков

Мое имя Нила. С каким именем подходить к Таинствам исповеди и причастия?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Мое имя по паспорту Нила. В силу сложившихся объстоятельств имени при крещении не знаю. При исповеди и причастии называлась Неонила, так как имени Нила в святцах нет. Недавно, выполняя послушание, мне сказали что я Леонилла, и я начала называться так. Правильно ли это?

Уважаемая Нила, вас могли крестить и Нилой, отсутствие женского имени в святцах с лихвой компенсирует наличие мужского имени Нил, из которого легко сделать женскую форму имени Нила. Но обычно, сейчас Нил величают Неониллами. Леонилла, как вариант, встречается гораздо реже. Если вы уже приходили на исповедь и причащение с именем Неонилла, то продолжайте так делать, менять имя не Леониллу не надо.

Вернуться к списку вопросов