| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.09.2014 13:05:21

Евгений Ерышканов, г. Набережные Челны

Святыни в Храме Гроба Господня принадлежат разным Церквям...

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

В Храме Гроба Господня обратил внимание в Кувуклии, что камень, на котором воскрес Господь, разделен на две части. Небольшая часть сверху, где лежала, по-видимому, голова Спасителя, отделена перегородкой и находится уже в часовенке коптской церкви. Не будет ли грехом поклониться в этой часовенке? Ведь камень-то один.

Храм Гроба Господня — это совместная святыня разных христианских исповеданий и паломники молятся перед святынями в различных приделах, принадлежащих как католической церкви, так и коптской и другим. Это не является грехом.

Вернуться к списку вопросов