| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.09.2014 21:29:21

Сочи

Муж мусульманин просит меня принять его веру, чтобы оформить брак.

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Срочно!!!! Добрый день! Я живу с мужчиной уже около 10 лет — он является мусульманином и меня просит тоже стать мусульманкой, для того, чтобы совершить обряд брака. Сама боюсь, что это грех. Я — христианка. Это грех — менять религию? Хотя я понимаю, для всех Бог един.

Бог один, но не у всех религий. И, тем более, он не един у всех религий. Мы зовёмся ХРИСТИАНАМИ потому, что поклоняемся Иисусу Христу, «как Царю и Богу, и Троице единосущней и нераздельней!» Эти слова мы произносим трижды, когда принимаем крещение. Ислам отвергает и Троицу и Христа как Бога, принимая Его за пророка. Эту ошибку совершили и иудеи, когда убили Христа. Если предадите свою веру и веру предков, Вы тоже станете в один ряд с распинателями Христа — Бога! Это будет означать духовную смерть. Вы попали в эту ситуацию уже тогда, когда предали Иисуса тем, что живёте в блуде УЖЕ 10 ЛЕТ!!! Сознательно неисполняя заповеди, мы становимся противниками Бога! Перевод слова противник — сатана! Вам не страшно с этим жить, постоянно подвергая себя смерти, своих детей, и всех кого любите? Бог не может нарушить Вашу свободу, и защитить Вас от бесов без Вашего разрешения. А Вы не впускаете Его в свою жизнь, творя беззаконие тем, что до сих пор НЕ ЗАМУЖЕМ! Но, к счастью для Вас, Вы крещённая! И для Вас и всех нас, Бог Христос и создал Свою Церковь, где через принятие таинств мы можем изменить свою жизнь, и жизнь своих близких. Вы должны прийти в ближайший храм, исповедаться, покаяться перед Богом во всех своих грехах. Потом, приняв Христа через причастие,  начинать работу по спасению души своего мужа. «Ибо неверующий муж освящается женою верующею» (1 Кор. 7, 14) — сказал апостол Павел. Не муж вас, а ВЫ должны и можете с помощью Божией привести его ко Христу, молясь о его спасении. Если, конечно, любите его. В противном случае подвергнете и себя и его многим и тяжким скорбям и болезням. Всё зависит от Ваших дальнейших действий. Помоги Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов