| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.09.2014 0:23:31

Елена, Набережные Челны

Мама моей крестницы не дает водить девочку в церковь, как быть?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Меня мучает такой вопрос. Я стала крестной мамой для своей родной племянницы. Всё время приходила к ним в гости, интересовалась, как она, ездили в церковь её причащать. Но случился конфликт с родителями моей крестницы (по их инициативе), и сейчас мама крестницы меня игнорирует, я зову их в церковь, она говорит, что не могут, не отвечает на смс, когда интересуюсь своей крестницей. Я очень люблю эту девочку, как свою дочь, но она очень маленькая, и многое зависит от её мамы. И судя по всему, видеться с ней у нас не получится. Как быть в такой ситуации? Я всегда молюсь за неё и ставлю свечки, но для меня это большая ответственность — быть крестной, и я очень переживаю, что не смогу с ней полноценно общаться. Что мне делать? Заранее благодарю за ответ.

Уважаемая Елена, до врачевания конфликта вы должны продолжать молиться за свою крестницу. Далеко не всегда мы можем полноценно общаться со своими крестными детьми, но молиться за них мы можем и должны.

Вернуться к списку вопросов