| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
31.08.2014 12:13:21

Надежда

Как я могу молиться за руководство фирмы, если они нехристиане?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Фирма, в которой я работаю, в очень тяжелом финансовом положении. Я прошу Бога о помощи, но дело в том, что все руководство татарской национальности, нехристиане. Как я могу молиться за них и за фирму, и можно ли об этом молиться? Спасибо за ответ.

Уважаемая Надежда. Вы можете молиться в домашних условиях за всех. Поминовение же в церкви, на Божественной литургии, предполагает, что человек, за которого молятся, принял святое крещение и живет христианской жизнью. Но, тем не менее, в нашем храме на молебнах молятся за всех, даже и о некрещеных. Главное, молитесь, а сама форма молитвы в данном случае дело второстепенное. Главное — это горячо просить Бога о благополучном разрешении затруднительного положения.

Вернуться к списку вопросов