| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.08.2014 22:47:50

Надежда

Мой муж не доволен, что я хожу в Церковь, думаю о разводе. Как быть?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Я хожу в Церковь почти каждый день, для меня это очень важно. Но мой муж очень этим недоволен, Церковь называет сектой для порабощения людей. По этой причине я часто думаю о разводе с ним, но не знаю, угодно ли это Богу, если продолжать жить также, я чувствую себя плохой женой, опускаются руки. Брак не венчан. В Церковь идти муж не хочет, говорит, что клянчить, как мы он не будет. Посоветуйте, как мне жить?

Надежда, Вам нужно вымаливать Вашего супруга. Разводиться нельзя, ведь что Бог сочетал, человек да не разлучит. Вы же любили друг друга, когда женились. А Бог и есть Любовь! И Он, зная неверие Вашего супруга, послал ему Вас, как средство спасения. И апостол Павел писал, что неверующий муж освящается верующей женой. Бог любит и Вас, и Вашего мужа, и желает спасения обоим. Поэтому избрал Вас ему в жёны, чтобы Вы помогли Ему в деле спасения Вашего мужа. Вам нужно как можно чаще исповедоваться и причащаться. И освящая себя, через причастие, Вы, как вторая половинка, освящаете и супруга. Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов