| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.08.2014 14:42:53

Марина, Набережные Челны

У нас с мужем проблемы, но мы не хотим расставаться, что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Живем с мужем 11 лет, я много работаю, отдаю его долги, у него уже долгое время не получается с работой, я обижала его словами, он завел любовницу и вновь вернулась пьянка. Мы любим друг друга и не хотим расставаться, как нам пережить все это?

Здравствуйте Марина! Вы сами, своей последней фразой, дали исчерпывающий ответ на все ваши семейные неурядицы. Гражданским браком называют брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Церковным — венчанный в Церкви. Всё остальное — это блуд. Живя в блуде, мы не защищены от различных козней диавола, а дети, рожденные в блудном сожительстве, и вовсе подвержены различным болезням и нервным расстройствам. Странно не то,  что муж завёл любовницу, а то, что вы ещё живёте вместе. Но есть и хорошее в вашем письме! Вы до сих пор любите друг друга. Это значит, что Бог рядом! Ведь Бог — это любовь! Но Он рядом, а мы где? Мы не хотим слушать Его через голос нашей совести. Для укрепления мира и благополучия в семье, вам нужно оформить ваши семейные отношения. И принести покаяние Богу в своих грехах на исповеди. Только тогда Бог сможет стать на защиту вашей семьи. Очень нужна и ваша общая семейная молитва по утрам и вечерам. Тогда Сам Иисус Христос будет с вами. Начните борьбу с диаволом за вашу семью. Кроме вас это никто не сделает!

Вернуться к списку вопросов