| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.08.2014 16:08:55

Ирина, Набережные Челны

Как Церковь относится к искусственному оплодотворению от донора?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Простите за мой вопрос, как Церковь относится к искусственному оплодотворению от донора? Может ли это быть вариантом для женщины после 35 лет, которая уже отчаялась выйти замуж и родить ребенка в законном браке или это грех? Благодарю за ответ.

Здравствуйте Ирина! Конечно, Церковь не приветствует различные искусственные формы зарождения жизни. Даже современная наука признала, что в каждой клетке есть генная информация об отце и матери человека. И Вы можете не знать о доноре мужских клеток ничего, но ребёнок будет носителем его генов, и это обязательно проявится в его жизни. Может донор был преступником-убийцей, может алкоголиком, или носителем наследственных заболеваний. А может психически больным, или даже одержимым бесами! И эта наследственность на генном уровне переходит к  ребёнку. Вам не страшно вынашивать будущего калеку или убийцу? Мы забыли о том, что наши дети это плод ЛЮБВИ между мужем и женой. Плод, освящённый Богом в законном браке, а не в сурогатном соитии. Для создания будущего ребёнка нужно просить Бога о замужестве, и вместе с мужем молиться о даровании дитя. И Бог по вашим молитвам дарует вам счастье материнства даже в зрелом возрасте. Примеров этому много и в библейской истории, и в современной жизни. Вам нужно лишь обратиться к Богу за помощью, и как можно скорее, пока не натворили глупостей. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов