| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
30.07.2014 21:09:59

Людмила, Ирина, Александр

Как передать вещи для беженцев? Когда читается «молитва от осквернения»?

Здравствуйте! Я спрашивала про схимонаха Сампсона (Сиверса). Спасибо большое за ответ. А вот я теперь не знаю, стоит ли мне сказать знакомой, чтобы она в эту книгу не «погружалась» с головой? Она добрейшая, но немолодая, может разобидеться. Стоит ли говорить? Может быть, вреда не будет, почитает, а потом ей надоест? У нее тоже день рождения, я ей что-нибудь другое подарю для чтения?

Подскажите, где можно передать вещи для беженцев? У нас есть детские книжки, новые игрушки и новые вещи, не очень много, но хорошие. А куда принести, не знаем.

Еще скажите, пожалуйста: в молитвослове встретилась «молитва от осквернения». А что считается осквернением, и в каком случае ее читать? 

1. Необходимо объяснить вашей знакомой духовный вред от прочтения произведения схимонаха Сампсона. Обман, ставший частью жизни схимонаха является грехом и духовной болезнью, от которой он не избавился при жизни и семена греха через его книги могут привести вашу подругу в духовное прельщение.

2. В Челнах открыты пункты приема вещей для беженцев.

3. Что такое осквернение и когда нужно читать правило от осквернения.

Вернуться к списку вопросов