| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
28.07.2014 13:30:51

Александр

Как бороться, когда душа обуревается неверием?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Как бороться, когда душа обуревается неверием?

С неверием нужно бороться, но при этом знать, что верить Вас никто не заставляет, но если мы хотим веру не потерять, то придется прикладывать усилия и понуждать себя верить. Дьявол, как враг рода человеческого, пользуется нашей слабостью, чтобы ввергнуть в нас помыслы неверия. Поэтому первой обязанностью нашей будет отгонять от себя эти помыслы, так же, как мы отгоняем от себя другие помыслы: зависть, тщеславие, чревоугодие. В борьбе с помыслом неверия может помочь чтение творений святых отцов и подвижников благочестия. Можно предложить Вам чтение из третьей книги Паисия Святогорца «Духовная борьба», и свт. Феофана Затворника. Не забывайте об Исповеди и Причащении — это те таинства, в которых Господь соединяет нас с Собой. Ну и не стоит забывать о молитве, которая помогает всегда в трудную минуту.

Вернуться к списку вопросов