| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.07.2014 16:32:23

Ирина

Как Церковь относится к творениям иеросхимонаха Сампсона (Сиверса)?

Здравствуйте. Моя знакомая читает почти исключительно книги такого автора: Старец иеросхимонах Сампсон (граф Сиверс) ( 1892-1979). Очень увлечена и настаивает, чтобы я тоже занялась этим чтением, обещала подарить мне эту книгу на день рождения. Я не очень хорошо знаю, кто этот «прозорливый старец». Люди говорят разное, от восторгов до неприятия. Пожалуйста, разъясните, как к этому старцу относится Православная Церковь, что в нем такого необыкновенного, и стоит ли начинать читать и «погружаться», как говорит знакомая. Зная ее дотошный характер, просто так она не отстанет. То есть, как относиться и что ответить? Спасибо.

«Я слагаю с себя звание и профессию служителя религиозного культа…» Биография иеросхимонаха Сампсона (Сиверса) по документам российских архивов  Опубликовано в журнале «Отечественные архивы» № 4 (2005 г.)

Духовная фальшь схимонаха Сампсона (Сиверса)

Вернуться к списку вопросов