| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.07.2014 15:59:47

Ольга, Россия, Нижний Тагил

Я родила дочь, но её отец не может вступить со мною в брак. Что мне делать?

отвечаем иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, я знаю, что для христианина прелюбодеяние является одним из тяжких грехов. Но недавно у меня родилась дочка, о которой я очень просила Бога. Её отец никогда не сможет вступить со мною в брак. От дочки он не отказывается, также любит её очень сильно, она носит его фамилию. С одной стороны я очень счастлива своей дочке, но с другой стороны мне очень тяжело от того, что я не могу принять Причастие и чувствую себя предателем, нехристианином. Ведь такие отношения между мужчиной и женщиной — это грех. Понимаю, что христианин себя так не ведёт, но и мирское отпустить сложно. Как поступить в таком случае должен христианин, как исправить свои ошибки? 

Для Вас примером может послужить подвиг Марии Египетской. Молитва и пост из блудницы превратили её в подвижницу Божию, в святую. Вам обязательно нужно прекратить интимные отношения с мужчиной, который не может вступить с Вами в брак. Вы не только сами себе наносите вред, но и его вводите в смертный грех прелюбодеяния. Если любите его, дайте возможность ему спасти свою душу, покаяться и прекратить блудную связь. Иначе, своей страстью Вы его отправляете прямиком в ад. А вот самой покаяться, исповедаться, и молить Бога о даровании супруга, Вам просто необходимо. Ведь встречаясь с чужим мужчиной, Вы не даёте возможности Богу послать Вам суженного, потому что место в сердце занято чужим. И, возможно Ваш суженный уже был рядом с Вами, но ослеплённая блудной страстью, Вы его не заметили. Кайтесь, и меняйте свою жизнь, пока не поздно. Помоги Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов