| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
20.07.2014 21:32:46

Максим П. Набережные Челны

Как правильно организовать дома молитвенный уголок?

отвечает диакон Алексей Шаманин

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно организовать дома молитвенный уголок? И можно ли приобрести лампадку, чтобы зажигая ее, читать молитвенное правило?

Уважаемый Максим! Во-первых, в каждой комнате, даже на кухне обычно делают отдельный уголок для того, чтобы иметь возможность помолиться в любой жизненной ситуации. Икону также принято вешать над входом в дом или напротив него.

Уголок с иконами обычно ставят в правый угол от окна. Хорошо, если при этом окно выходит на восток. Но и иные вариации допустимы и не играют такой важной роли. Важнее отсутствие в этом углу других вещей, помимо икон, свечей и священных предметов. Желательно отделить его от бытовых вещей для того, чтобы во время молитвы ничего не отвлекало от общения с Богом.

Лампадку, конечно же, можно и нужно купить, ведь свет от свечи или лампады — символ молитвы. Так же, как свеча, должны перед Богом гореть наши сердца.

Вернуться к списку вопросов