| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.07.2014 11:23:14

Анна, Набережные Челны

Как относится к завистникам, и в какое время нужно молиться утром и вечером?

отвечаем иерей Евгений Ступицкий

Добрый день! Скажите пожалуйста, как относиться к завистникам, к тем кто явно тебе постоянно во всем завидует. И второй вопрос, в какое время нужно читать утреннее и вечернее правило (например у мусульман нужно читать строго по часам молитвы, нельзя опоздать даже на минуту — грех), а как у православных. Спасибо.

Здравствуйте Анна! Утреннее молитвенное правило нужно исполнять сразу после утреннего туалета. Проснулись, почистили зубки, умылись, и к иконкам со свечкой. Вечернее — после вечернего туалета. Поужинали, провели досуговые мероприятия, приняли душ и т.д., и перед тем как лечь в постель, исполняете вечернее правило. А о завистниках, о ненавидящих нас, мы молимся и ставим за их здоровье свечи. Но хорошо бы было научиться жить так, чтобы не искушать ближних ни завистью, ни ненавистью, и никакими другими страстями.

Вернуться к списку вопросов