| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.06.2014 21:50:55

Елена, Набережные Челны

Грех ли, если по незнанию заказал за здравие в не православном монастыре?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Есть ли в России не православные монастыри и является ли грехом, если по незнанию закажешь за здравие неусыпаемую псалтирь в подобном монастыре? Спасибо.

Уважаемая Елена. Как Вы наверное знаете, практика аскетики принята во многих, и даже нехристианских, религиозных традициях. Поэтому нет ничего удивительного, что могут существовать монастыри, находящиеся не в юрисдикции Русской Православной Церкви или иных православных поместных церквей. Поэтому надо быть внимательным при посещении монастырей и храмов и узнавать их принадлежность к полноте Православия. Заказывать поминовение в таких монастырях не следует, и если Вы по неосторожности сделали такое, то вам нужно исповедать этот грех на исповеди. 

Вернуться к списку вопросов