| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
23.06.2014 5:45:47

Олег

У меня все хорошо: семья, дети, бизнес, но всю жизнь меня тянет в монастырь...

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Доброго времени суток! Меня зовут Олег. Мне 38 лет. Я был крещен в этом храме и в годы пионерии ходил в храм в воскресную школу. В то время батюшка (простите не помню его имени, его могила рядом с церковью) хотел отправить меня учиться в Казань, я воспротивился. Всю мою малую жизнь меня тянет к Богу, я объездил все монастыри России. Нет у меня и духовника (где же его взять?) Я женат, есть дети, свой бизнес, но у меня сил нет больше, я только и думаю о монастыре. Помогите, если у вас есть возможность, посоветуйте монастырь! Или батюшку в духовники. Заранее спасибо! Бог с вами! Будет возможность, ответьте — очень жду. 

Здравствуйте Олег! В своё время Бог, через батюшку, приглашал Вас стать Ему помощником в деле спасения человеческих душ. Но случилось так, как случилось. Сожалеть об упущенных возможностях не нужно. А вот идти Ему навстречу необходимо! Он Сам подведёт Вас к тому служению, которое Вам будет по силам. У Вас есть семья, есть люди, которым Вы даёте работу. Исполняйте по отношению к ним заповедь Божию о любви к ближнему, но и Бога не забывайте! Его мы должны возлюбить больше всего на свете! Вы обязаны стараться жить по-христиански, воспитывать своих деток и заботиться о тех, кто от Вас зависит. Вместе держать посты, совместно молиться, приходить на праздничные и воскресные службы, регулярно исповедоваться и причащаться. Научите свою семью жить по-христиански, помогите своим работникам стать ближе к Богу — тем самым и исполните Божий Промысл. И священника пошлёт Вам Господь, общаясь с которым Вам будет легче определиться в дальнейшей жизни. Если нужно, в своё время будет и монастырь. Но пока делайте всё возможное для спасения своей души и всех тех, кто рядом с Вами. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов