| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.06.2014 23:52:55

Анна, Морозово

Почему, когда Господь изгнал из людей бесов, то они вошли в свиней?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Почему, когда Господь изгнал из людей бесов, то они сами попросили об этом Иисуса, и вошли в свиней?

Блаженный Феофилакт Болгарский объясняет просьбу свиней тем, что «лукавые демоны домогаются погублением свиней огорчить хозяев их, чтоб они не приняли Христа». И в другом толковании: «Бесы молили Господа, чтобы Он не высылал их вон из страны, но чтобы пустил в стадо свиней. Он соглашается на это… Попускает им войти в свиней, дабы мы знали, что они как не пощадили свиней, так не пощадили бы и человека того, если бы не сохранила его сила Божия… Итак, знай, что демоны не имеют власти даже над свиньями, а тем более над людьми, если не попустит Бог».

Вернуться к списку вопросов